送奶工遇挫折痛哭 暖心男子一路护送

广东网络广播电视台 2017-12-28 18:02
[摘要]

在我们身边,有一个不为人所熟知的职业——送奶工,因为当我们还在睡梦中时,他们就已经早起为人们派送牛奶了。12月28日,广东卫视《你会怎么做》将近距离来了解和认识一下这个“隐形的职业”,当目睹送奶工遇到突发意外,人们会怎么做?

送奶车突发故障路过小伙顺手帮推车

如果社会是一台庞大的机器,那么我们身边曾被《你会怎么做》镜头记录过的普通人——清洁工、服务员、快递小哥和外卖员都是支撑社会运作的螺丝钉。不过除了这些,还有一个更加不为人所知的职业——送奶工,因为他们总是在整个城市苏醒前就把工作完成了。所以,当不常见到的他们在送奶过程中突发意外,人们会注意到吗?

节目组在清晨的昆明进行了这样的观察,演员扮演的送奶工装满一车牛奶就开始派送了,但在一个路口,脚踏三轮车出现了故障,而她只能艰难地推车前行。此刻的街道上也开始人来人往,但人们都步履匆匆,或赶着上班或着急办事,并未有人为小婷驻足停留。在送奶工素手无策的时候,三个年轻的小伙子说笑着走来,他们中一个黑衣男子很自然的把手里的饮料递给同伴,自己将双手搭在奶车后提供举手之劳……接下来,还会有人伸出援手吗?

牛奶散落送奶工伤心痛哭男子耐心帮到底

在目睹送奶车故障时,上至八旬老人,下到蹒跚学步的孩童都纷纷伸出援手。而接下来的观察中,节目组也进行了难度升级,在一个陡坡处,送奶工正在吃力的推车上破,而此刻奶车上堆积的牛奶意外滑落一地,无助的送奶工伤心的蹲在原地哭泣,而当昆明人目睹这一幕时,他们会怎么做呢?

刚开始来往的人们似乎无从下手,只是注视这一切。但很快有一个男士主动询问,“你好,怎么了?”“牛奶洒了!”“为什么要哭呢?”“这是我第一份工作……”似乎明白了送奶工的处境后,男士主动帮她把奶都捡上车,还细心的问到:“那摔坏了的奶怎么办?要不我把它们买了吧。”送奶工连忙拒绝:“不用不用,自己的错要自己承担。”收拾完牛奶,男士还要求主动帮送奶工推车上坡,送奶工担心的问:“你不赶时间吗?”男士把背包斜跨,做好准备执意要帮她到底……

而在观察中不光有这样暖心的一幕,也发生了节目中前所未有的意外,在最后一组观察中,送奶工面对一地的牛奶本就茫然无措,而此时,一辆汽车却因为在视线盲区,无意中压坏了散落路面的牛奶,这位车主会怎么做呢?

更多感动瞬间,尽在每周四晚21:10,广东卫视《你会怎么做》。

(供稿: 你会怎么做)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号