背篼小哥借热水 热心老板娘送上一碗汤粉

广东网络广播电视台 2017-08-17 15:31
[摘要]8月17日晚21:10广东卫视《你会怎么做》首次走进贵阳,看见“背篼者”需要帮助,这座城市的人们会怎么做呢?

在繁华的都市、喧闹的街头巷尾,总会有一群这样的背影,他们背着背篼,为生活奔波着。他们也有疲惫的时候,也有需要帮助的时候。在潮湿的雨天,他们需要一杯热水;在陡峭的坡路上,他们需要一份力量。8月17日晚21:10广东卫视《你会怎么做》首次走进贵阳,看见“背篼者”需要帮助,这座城市的人们会怎么做呢?

他只是想要一杯热水她却端来一碗汤粉

“背篼者”在大街小巷随处可见,他们走过许多路途,尝过很多艰辛,也有疲惫到走不动需要休息的时候。假如看到这样一位体力劳动者,向街边店家寻求一杯热水时,人们会给予他们帮助吗?

天空正下着雨,一位疲惫的“背篼”小哥正四处寻热水。大姐的店里没有现成的热水,却愿意为眼前这位素不相识的朋友烧水;快餐店的大哥爽快地给他装了一杯可乐;水果店的姑娘送了一瓶矿泉水。而当小哥走到一家米粉店时,热心的老板娘不仅帮他装满热水,甚至主动送上吃的食物,“我送你一碗粉吃吧”,还没等小哥多说,老板娘就开始起身,麻利的准备美食。怕小哥吃不饱,细心的老板娘还特意多加了一点份量。虽然贵阳的天下着雨,但人们的心中,弥漫着一股暖意。

六旬老人接过姑娘重担上坡路坚持要帮她背完

“背篼者”常常要背着重物,穿梭在人群中,这位“背篼”大姐也不例外。在炎热高温的夏天,她背着沉重的货物,很吃力地走上坡路。一位17岁的女孩主动上前帮忙,给她买水喝,陪着她走完上坡的全程路。路过的老奶奶立刻喊自己的儿子前去帮忙,于是年轻力壮的小哥轻松将货物帮忙扛到目的地。

最令人感动的是一位六旬的大爷,他不仅关切地将大姐搀扶到自己店里歇息,还主动要求帮其背起沉重的背篼。上坡的路很难走,距离目的地有一段长长的距离,可大爷却执意坚持要帮助大姐送到终点。虽然大爷累得满头大汗,可是从他的脸上看到的却不是疲累,而是发自内心的快乐。“看到这一幕,就像看到自己的孩子一样,不忍心”。当谈及内心感受,他这样的回应令人再一次被感动。

潮湿的雨天,大街小巷却流窜着阵阵暖流。炎热的夏季,“背篼”也变得不再沉重。今晚21:10广东卫视《你会怎么做》一起来感受贵阳街头巷尾的人情味!

(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号